2008年12月02日

肉じゃが

肉じゃが

肉じゃがが食べたいと思ったので作ることにしました。

じゃがいもとにんじんとタマネギがあったら、シチューかカレーか肉じゃがか、その3択になることがウチの実家では多かったです。
じゃがいもがたくさんあると、カレーが多かったような。

久しぶりに肉じゃが作ったら、ちょっと汁っぽくなってしまった。
水を入れすぎた。

煮物はちょっと甘めに作るのが好きだす。

メークインの方が粘りがあるから煮物には向いてるんだっけ?
でも男爵とかの方がホクホクして好きなんだよなー。
posted by yama3 at 05:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 普段の食事・お弁当 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。