2008年12月04日

カレー

カレー

肉じゃがを作った後日、今度はカレーが食べたい気分になりました。
その前はシチューでした。
そーいえばクリームシチューは作っても、ビーフシチューのような感じのものは作ってないです。
どっちかっていうとクリームシチューの方が好きなもんで。

サツマイモが余っていたので、ジャガイモとサツマイモを半分ずつくらいのバランスで入れました。
カレーに入ったサツマイモってなんだか美味しいんですよね。
今回はサイコロ切りです。
やはりダイスカットがいいですね。
食べやすいし、見た目もいいし。

カレーとかシチューとかは作るのも簡単だし、身体も温まるし、この季節にはいいことづくめです。
栄養も満点だし。
posted by yama3 at 05:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 普段の食事・お弁当 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。