2008年06月20日

全粒粉パン

全粒粉パン 全粒粉パン
全粒粉がありましたので、全粒粉を入れたパンを焼いてみました。
我が家のホームベーカリーには全粒粉のコースもあるので。

ちょっとふくらみが悪いのはドライイーストのせい?
それとも全粒粉入りだから?

でも全粒粉の入ったパンはいつもよりも香ばしく、美味しかったです♪


posted by yama3 at 05:00| Comment(2) | TrackBack(0) | 普段の食事・お弁当 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
強力粉に比べて、グルテンが形成しにくいのかもしれませんね。
その分、クラストが香ばしそうで
美味しそうですね。
Posted by まるる at 2008年06月20日 19:32
>まるるさん
グルテンが形成しづらいのかもしれませんねー。

耳が好きなので、パリッとなるように仕上げてみましたー。
Posted by yama3 at 2008年06月21日 06:14
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。