2008年09月15日

きゅうりのバルサミコ酢漬け

きゅうりのバルサミコ酢漬け
そーいえばこないだ我が家で飲んだ時につまみにと「きゅうりのバルサミコ酢漬け」を作ったのでした。
出し忘れてしまいましたが(汗)

とゆーわけで後日食べました。
お!結構美味いぞ。
いい浸かり具合。

おかずというより、やっぱりおつまみかしらん。

レシピはこんな感じ。
材料〈3人分〉
・きゅうり・・・3本 1cm幅に切る
・バルサミコ酢・・・50cc
・にんにく・・・1片 スライス
・鷹の爪・・・2本
・オリーブオイル・・・大さじ2
・塩・・・大さじ2
・砂糖・・・ひとつまみ
・水・・・100cc

作り方
1. フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火でにんにくが色づくまでゆっくり炒める。
2. いったん火を止めて、水、バルサミコ酢、塩、砂糖を入れ、きゅうりを加えたら再び火をつけ、一煮立ちさせる。常温で冷ましてから冷蔵保存。


ちょー簡単。
お試しあれ。
やめられない♪とまらない♪


posted by yama3 at 05:00| Comment(2) | TrackBack(0) | 普段の食事・お弁当 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ごめんなさい、うちに水しかありません(笑)
Posted by ISOTAS at 2008年09月15日 13:23
>ISOTASさん
ぶはっはっはっ。
失礼、笑ってしまいました。
Posted by yama3 at 2008年09月15日 20:13
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