2008年10月04日

自宅で牛すじの煮込み

牛すじの煮込み
牛すじの煮込みを自分の家でも作ったよ。
作ったのは結構前なんで、往来で食べたよりも前です。

できればこんにゃくの板ものをぶちぶちぶちっとちぎって入れた方が良かったんですけど、無かったので白滝で代用ー。

牛すじを軽く茹でてあく取りした後、甘辛いタレでクツクツと汁が少なくなるまで煮込みました。
染み渡れー。
染み渡れー。

今回は炊飯器で煮込みませんでした。
たまには鍋でやるのもいっかなーって。
ま、炊飯器でやるほど量が無かったともいいますが。

完成したら、結構柔らかく煮込まれていました。
もうちょっとお砂糖多めにして、甘めに煮ても美味しかったかなー。
みりんも足りなかったのかな?

お店のにはツヤ、照り、煮込み、味どれも叶わないー・・・


posted by yama3 at 05:00| Comment(2) | TrackBack(0) | 普段の食事・お弁当 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
牛すじなだけに、「スジがいい」なんつって(笑)
Posted by ISOTAS at 2008年10月04日 17:19
>ISOTASさん
スジもくっきり(笑)
Posted by yama3 at 2008年10月05日 10:03
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。