2007年07月26日

再びじゃがいも

昨晩、またポテトサラダを作ってみました。
ポテトサラダ ポテトサラダ
今度はタマネギと胡椒、そして和辛子を入れて作りました。

ピリッとした辛さとツンとくる辛さが美味しいです。

砂糖を隠し味に入れるってコメントいただきましたが、それくらい入れるものなんでしょうか?

とりあえずジャガイモの備蓄がなくなってしまったので、また手に入れなくてはです。
人参とタマネギ、ジャガイモは常備野菜です。


posted by yama3 at 05:00| Comment(3) | TrackBack(0) | 普段の食事・お弁当 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
お砂糖は、中ぐらいのジャガイモ3個につき、うちだったら大匙1は入れるかも。いつも量は気にしないで(???)作っているので、へへへ。結構入れると、スーパーなどで売ってるのの味です。ほんとだよ!同様に、マカロニにも入れます。入れないのは、かぼちゃのサラダくらいですかね。あぁ、あと、最初にたまねぎのスライスを芥子でよく手で練っておくと、味がなじみます。(これはテレビでやっていたので、真似してます)うちの定番は、玉ねぎ、キュウリ、ハムかな。ニンジンはあまり入れません。(ゆでるのが面倒だから)でも、H氏は、これでよさ気です。このブログは、パパが見ろ見ろ!とかなりうるさいので、来てみました。でも、来てよかったです。結構身近な話題で・・・・・・。
Posted by トランポリンママ at 2007年07月26日 15:45
こんばんは、早速試していただきありがとうございます。
人参と玉ねぎとジャガイモは、カレーやシチューにも使えますからね。
我が家でも必需食品です。
地元のスーパーのジャガイモ(メークイン)は中身が腐ってるのが最近増えてて困りもんです。
じゃがバターをやって、芋を開いた時の切なさと言ったらもぅ…
Posted by まるる at 2007年07月27日 00:42
>トランポリンママさん
おお、ご教授ありがとうございます。
いろいろ試してみますね♪

しかしやはりHさんの奥さんでしたか(笑)
いつもお世話になっております。


>まるるさん
中が腐ってるのは痛いですねぇ。
開けなきゃわからないですもんねぇ(´・ω・`)
Posted by yama3 at 2007年07月27日 06:35
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