2007年08月28日

yamaパン

私はホームベーカリーを持っていますので、よくそれでパンを焼きます。

先日、紅茶の葉っぱを入れたパンを焼いてみました。
紅茶パン

ただしただテキトーにぶちこんだだけでしたので、あまりいいできではありません。
やはりちゃんとよい香りを出させるための工夫が必要ですね。

あと茶葉の種類もちゃんとしなくてはいけないだと思いました。


posted by yama3 at 05:00| Comment(2) | TrackBack(0) | 普段の食事・お弁当 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちは。
茶葉を直接じゃ駄目ですよ〜。
パンこね時に使うお湯を紅茶にするといいです。
アールグレイなんか如何でしょうか?
牛乳も入れて甘めのパンにするのが良いかもです。
Posted by まるる at 2007年08月28日 12:10
>まるるさん
そーみたいですね。
次はテキトーではなくちゃんと作ろうと思います。
Posted by yama3 at 2007年08月28日 12:30
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。