2008年03月28日

もどき

チョコケーキを焼こうと思いました。
いつもならパウンドケーキの型に入れてオーブンで焼くところを、なぜかホームベーカリーが目に入ったためにそちらで焼いてみました。

そしたらば失敗。
ビスコッティのようなものになってしまいました。
ビスコッティ?

これはこれで良かったけれど、やっぱりいつもどおりのやり方でいくべきだったと思いました。

チャレンジすることは大切ですけどね。


posted by yama3 at 05:00| Comment(2) | TrackBack(0) | 雑記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ほほぉ、面白いですね。
これはこれで美味しそうです。
ホームベーカリーは、ケーキ焼くには温度が高すぎだったのでしょうか?
クッキー生地なら、良い具合に焼けるかもですね。
Posted by まるる at 2008年03月29日 00:15
>まるるさん
そもそも生地の配合がまずかったのかもしれませんけど(汗)
クッキー生地ならうまくやけそうですね!
Posted by yama3 at 2008年03月29日 10:28
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。