2008年04月21日

厚切りバウム・つぶつぶ苺

春と言えば苺。
苺を使ったお菓子も多く見られましたね。
バウムクーヘンも例に漏れず。
そんなPascoのバウムクーヘンです。
つぶつぶ苺 つぶつぶ苺

つぶつぶ苺 つぶつぶ苺

Pascoのバウムクーヘンは周りのアイシングが実は好きではないのですが、つぶつぶ苺では別です。
逆にこの厚みがいい感じに思えます。

生地はしっかりどっしり系なので個人的には好みです。
冷蔵庫で冷やしておくとさらにウマーです。
温めるよりも冷やしておく方が美味しくなります。
生地がしっかりするんです。

Pascoのは生地は好きなんですけど、アイシングが好みじゃないんですよねー。
あのアイシングが少し甘すぎるんです。


◆Pasco/厚切りバウム・つぶつぶ苺
重量・・・約115g
縦の長さ・・・約11.5cm(年輪幅約3.5cm)
横幅・・・約3.3cm


気がついたらもう1ヶ月前の話でござるな、これ。
多分、まだ売ってる・・・と思う;;;


posted by yama3 at 05:00| Comment(2) | TrackBack(0) | バウムクーヘン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おはようございます&多分こちらでははじめまして☆
口中の水分が奪われてしまいそうなバウムクーヘンに見えますが、実際のところはどうなのでしょうか?
思わずコーヒー牛乳でも欲しくなるような感じなのですが!
Posted by 勇者モアイ at 2008年04月22日 07:45
>勇者モアイさん
こちらでは初めまして!
まだお会いしたこともないですね。
いつかテラめし倶楽部のオフ会で会いましょう!

さて、こちらのバウムクーヘン、水分は奪われるかと思います。
が、しかし私は慣れっこなので水分無しで食べます。

バウムクーヘンとお供に牛乳系の人が多いみたいですね。
Posted by yama3 at 2008年04月22日 12:05
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